Палестинцы продолжат борьбу с Израилем до победного конца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинцы продолжат борьбу с Израилем до победного конца

27.08.2005


Самый разыскиваемый лидер ХАМАС выступил с телеобращением …

Участник исламистской группировки "ХАМАС", возглавляющий израильский список наиболее разыскиваемых преступников, в субботу утром распространил видеообращение к единоверцам, сообщает Lenta.Ru.
В своем заявлении Деиф, стоящий на первом месте в списке разыскиваемых израильскими властями террористов и обвиняемый в убийстве десятков израильтян, назвал выход Израиля "великой победой вооруженного сопротивления", а также отказался выполнять требование по разоружению группировки. Воздав хвалу памяти сотен боевиков, погибших в атаках против евреев, он призвал палестинцев к дальнейшей борьбе "до полного уничтожения Израиля", ибо именно "насилие вывело Израиль из Газы".
Это первое заявление Деифа, сделанное более чем за десятилетие. С 1992 года он оставался в тени, лишь периодически пересылая свои записанные на пленку заявления. Два раза ему удалось избежать покушения. Фигура этого человека, которого считают одним из основателей ХАМАСа, настолько "туманна", что самая поздняя его фотография, доступная общественности, была сделана в 1980-х годах. Согласно одной из известных в секторе Газа легенд, Деиф может жить в одиночестве в одном месте без посторонней помощи несколько месяцев, сообщает РИА "Новости".
Между тем, Русская линия уже писала о том, что несмотря на официальную позицию палестинских властей, лидеры исламских радикальных группировок отказываются складывать оружие и намерены продолжать борьбу с Израилем. "Любой, кто думает, что сможет заставить нас уйти с нашей земли, пусть лучше приготовит миллион гробов для палестинцев в этой стране", - заявил на этой неделе лидер Исламского движения Израиля шейх Раад Сала. Выступая в мечети Хасан Бек около Яффо он предупредил, что постоянные нападения евреев на мечети могут вызвать массовое восстание израильских арабов.
Таким образом, палестинцы, похоже, не намерены складывать оружие, и будут продолжать свою борьбу с Израилем до победного конца.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме