Журналистке ИТАР-ТАСС Е.А.Дорофеевой вручена высокая церковная награда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журналистке ИТАР-ТАСС Е.А.Дорофеевой вручена высокая церковная награда

26.08.2005

25 августа по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вручил медаль преподобного Сергия Радонежского (II степени) корреспонденту информационного агентства "ИТАР-ТАСС" Е.А.Дорофеевой.
Журналистка информационной службы "ТАСС-Россия" удостоена церковной награды за многолетние плодотворные труды по освещению важнейших событий в жизни Русского Православия.
Митрополит Кирилл тепло поздравил награжденную с высокой оценкой Православной Церковью ее профессиональной деятельности по распространению религиозной информации в российском обществе и среди зарубежных подписчиков агентства.
Вручая Е.А.Дорофеевой почетную награду, митрополит Кирилл, в частности, отметил:
"Мы с Вами хорошо помним те времена, когда были еще достаточно прочны советские пропагандистско-идеологические заслоны. Но во многом благодаря усилиям агентства "ИТАР-ТАСС" Русская Православная Церковь впервые за долгие десятилетия ХХ века получила возможность нестесненно излагать свою мировоззренческую и общественную позицию в отечественных средствах массовой информации".
Владыка Кирилл напомнил, что первыми корреспондентами "ИТАР-ТАСС", ставшими специализироваться в церковной тематике, были одна из старейших сотрудниц агентства А.М.Григорьева, работавшая до 86 лет, и О.М.Костромина, ранее также получившая награды Русской Православной Церкви, - орден святой равноапостольной княгини Ольги и медаль преподобного Сергия Радонежского.
По завершении торжественной церемонии вручения награды митрополит Кирилл ответил на вопросы Е.А.Дорофеевой по ряду актуальных проблем религиозной жизни, церковно-государственных и церковно-общественных отношений.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме