В Риге вандалы разгромили старообрядческое Ивановское кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге вандалы разгромили старообрядческое Ивановское кладбище

26.08.2005

В ночь с 25 на 26 августа в Риге неизвестные вандалы разгромили старообрядческое Ивановское кладбище в Латгальском предместье, где также расположена православная церковь Св. Иоанна Предтечи. На кладбище повалены надгробия, сломано много крестов и скамеек.
Оперативная группа полиции выясняет на месте размеры ущерба и обстоятельства произошедшего. Министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсон осудил осквернение кладбища и заявил, что в самое ближайшее время госполиция задержит вандалов и привлечет их к ответственности.
"Эти действия противоречат ценностям и морали культурного и цивилизованного общества. Подобное должно сурово караться и обществом, и судом", - подчеркнул министр. Согласно Уголовному закону Латвийской республики, за осквернение мест захоронений предусмотрено тюремное заключение до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф в размере 100 минимальных зарплат. За повторное преступление такого же характера - 8 лет лишения свободы или денежный штраф в размере 150 минимальных зарплат.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме