Тутаевцы изготовили колокол для церкви в Бутове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тутаевцы изготовили колокол для церкви в Бутове

26.08.2005

На Тутаевском колоколитейном заводе изготовлен колокол для церкви Знамения в Новом Бутове. Храм находится на месте полигона, где в 30-ые годы прошлого века были невинно убиты сотни, тысячи нив чем не повинных людей. Многие из них были священниками. Отлитый новый колокол весит 3 тонны. Заказала его изготовление Московская епархия.
Колоколитейный завод в Тутаеве существует уже 15 лет. Его принципиальное отличие от других подобных производств - это четкое следование старинной технологии: в глиняной форме и в земле. Заказы на завод приходят со всей России. Много отливают и в восстанавливаемые храмы Ярославской епархии. Самый большой, отлитый на заводе, как говорит руководитель Николай Шувалов, весил 12 тонн. Это был заказ Владимирской епархии. Недавно отливали 9 тонн для Свято-Никольского монастыря в Переславле. Обитель в начале августа посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и порадовался мелодичности звона.
Пресс-служба Ярославской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме