Трое кладоискателей готовились взорвать псковскую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трое кладоискателей готовились взорвать псковскую церковь

26.08.2005

Трое петербуржцев готовились взорвать фундамент одной из разрушенных церквей на территории Псковской области, чтобы извлечь старинный клад. Как передает телеканал "Вести - Санкт-Петербург", такое заявление сделали молодые люди при задержании. Оперативники Санкт-Петербурга нашли в их машине взрывчатку времен Великой Отечественной войны - артиллерийский снаряд, детонатор и бикфордов шнур. Юношей доставили в 23 отдел милиции Невского РУВД.
Однако по версии правоохранительных органов мнимые кладоискатели везли взрывчатку на продажу. Задержанные не смогли внятно объяснить происхождение опасного груза. Один из участников преступной группы оказался курсантом 4 курса Военно-топографического института, а два других - рабочие одного из промышленных предприятий Петербурга. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме