Эстонская пресса обвиняет ВВС России в имитации массированного авианалета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонская пресса обвиняет ВВС России в имитации массированного авианалета

26.08.2005

Эстонская пресса утверждает, что на прошлой неделе со стороны России в направлении Эстонии и Латвии были зафиксированы несколько имитаций авианалетов.
По данным эстонских газет, в воздушных маневрах, которые проходили 18 августа возле Эстонской границы, участвовали около 20 самолетов, тип которых было невозможно определить на экранах радаров.
По свидетельству очевидцев, самолеты направлялись в сторону эстонской границы со стороны России. Они шли в боевых порядках и разворачивались возле границы, не пересекая ее. Эстонские эксперты считают, что они отрабатывали боевое задание.
Всего, как утверждают очевидцы, было зафиксировано три волны самолетов, которые летели со стороны Чудского озера. По данным местной прессы, точно такие же маневры происходили неподалеку от Латвийской границы.
Министерство обороны Эстонии никак не прокомментировало эти события. По неофициальным данным, такие маневры происходят возле границ постоянно.
Напомним, 25 августа стало известно, что два немецких истребителя F-4G Phantom искали в воздушном пространстве прибалтийских стран самолет-нарушитель, но обнаружить его не смогли.
Обстоятельства этого происшествия неизвестны. По некоторым данным, такого самолета вообще могло не существовать.
DELFI / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме