Сектантские "Центры реабилитации" должны пройти строгий контроль Госнаркоконтроля, считают в Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектантские "Центры реабилитации" должны пройти строгий контроль Госнаркоконтроля, считают в Екатеринбургской епархии

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.08.2005

В уральском региональном отделении Госнаркоконтроля состоялся "круглый стол" с обсуждением вопросов создания межведомственной системы реабилитационных центров. К сожалению, среди его участников оказались и представители тоталитарных сект.
На "круглом столе" обсуждался вопрос взаимодействия всех центров, занимающихся реабилитацией людей, страдающих различными видами зависимости. В Миссионерском отделе Екатеринбургской епархии считают, что получить какой-либо положительный опыт из работы сектантских центров невозможно. Сектантов интересует, прежде всего, финансирование и информационная поддержка.
Однако, в принятом на "круглом столе" проекте резолюции есть очень важные пункты, следуя которым, Госнаркоконтроль сможет провести настоящий анализ всей вредоносной деятельности сектантских центров.
Речь идет о мониторинге лиц, находящихся в реабилитационных центрах и прошедшими реабилитационный курс по избавлению от наркозависимости; изучении методов, используемых реабилитационными центрами по восстановлению ценностных ориентиров, организации духовно-нравственного воспитания реабилитантов; создании межведомственной системы социальной адаптации выпускников реабилитационных учреждений, обеспечивающей условия для их жизнеустройства.
Сотрудники Миссионерского отдела выражают уверенность, что если независимые эксперты займутся проверкой подлинной деятельности сектантских центров, с соответствующими выводами и действиями, можно будет добиться от Министерства здравоохранения в отношении харизматических "реабилитационных центров" негативной оценки, подобной той, которая была дана сайентологическому Нарконону, с тех пор не претендующему на сотрудничество с государственными структурами.
Ведь до сих пор, несмотря на многочисленные свидетельства и предупреждения православных специалистов, государство всерьез так и не обращает внимание на спекулятивный и деструктивный характер сектантской так называемой "реабилитации". Таким образом, в настоящее время, участие той же "Новой Жизни" в подобных круглых столах используется сектой для дополнительной саморекламы и развития вербовочных возможностей.
Участие в прошедшем круглом столе секты "Новая Жизнь", а также еще нескольких харизматических сект, станет предметом обсуждения на встрече руководителя регионального отделения Наркоконтроля Виктора Дементьева с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, которая запланирована на 31 августа.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме