Парламент Ирака не смог ратифицировать конституцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Ирака не смог ратифицировать конституцию

26.08.2005

Итоговый текст конституции Ирака не был одобрен 25 августа, как планировалось, переговоры продолжатся сегодня. Об этом рассказал спикер иракского парламента Хаджим аль-Хассани. Он с удовлетворением отметил, что до сих пор в обсуждении текста основного закона принимают участие все уполномоченные лица, и назвал это "добрым знаком".
Спикер выразил надежду, что конституция будет одобрена уже в пятницу вечером, однако один из участников переговоров предположил, что и к этому сроку окончательный вариант не будет согласован, добавляет агентство.
В ходе обсуждения затрагиваются довольно серьезные вопросы, в частности, применение термина "федерализм" и избавление от наследия партии Баас, находившейся у власти в период правления Саддама Хусейна. Именно по ним больше всего замечаний у представителей суннитов.
Между тем правительство Ирака отвергло предположения о том, что продление сроков утверждения конституции незаконно. Временный основной закон не устанавливает жестких сроков принятия окончательного вариант конституции, а лишь указывает, что проект должен быть готов к 22 августа. Это требование было выполнено.
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме