Орден салезианцев учредил свою вице-провинцию на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Орден салезианцев учредил свою вице-провинцию на Украине

26.08.2005

19 августа в храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялась торжественная инаугурация делегатуры (вице-провинции) Пресвятой Богородицы Помощницы христиан Ордена отцов-салезианцев византийско-украинского обряда в Украине, с центром во Львове. Праздник начался Божественной литургией, которую возглавил епископ Андрей (Сапеляк, SDB) и вспомогательный епископ Львовский Игорь (Возняк).
Генеральный настоятель Салезианского ордена о. Паскуаль Чавец Виллануева своим декретом от 24 января 2005 года постановил создать эту новую институцию. В ее состав входят все дома салезианцев в Украине византийско-украинского обряда УГКЦ.
"Основною целью делегатуры является вдохновлять селезианскую жизнь и призвание в Украине, инкультурируя и развивая харизму Дона Боско в нашей Церкви Восточной традиции ради блага наиболее нуждающихся детей и молодежи, - подчеркнул о. Андрей Платош, викарий делегата вице-провинции. - Это событие служит наградой Господа Бога за многолетние надежды, жертвенность и верность первых украинских салезианцев".
В соответствии с декретом Генерального настоятеля, свое официальное существование делегатура начала 15 августа 2005 года. Ее настоятелем на первые три года (2005-2008) назначен о. Онорино Пистеллато. Вице-провинция частично (по административным делам) подчиняется провинции в Москве.
RISU / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме