Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий призвал Караджича сдаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий призвал Караджича сдаться

Радован Караджич / 26.08.2005

Митрополит Амфилохий призвал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича сдаться Гаагскому трибуналу, передает агентство "Бета" со ссылкой на австрийское новостное агентство АРА.
"Будь я на его месте, я бы и сам отправился в Гаагу", - сказал митрополит вчера вечером. Однако он подчеркнул, что решение должно оставаться лично за Караджичем.
АРА напоминает, что владыку Амфилохия считают "рукой помогающей" Караджичу. АРА также напоминает, что в начале августа местные СМИ упорно сообщали о том, что Сербская Православная Церковь укрывает Караджича в монастыре Острог. В связи с этим митрополит Амфилохий заявил, что на территории монастыря Караджича нет, как и нет никаких подземных туннелей.
Между тем, он не стал полностью отбрасывать возможность того, что Караджич мог бы быть найден на земле принадлежащей церкви. "В этой земле чуда возможно все", глубокомысленно заметил митрополит Амфилохий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме