Македонский премьер обвиняет Сербскую Церковь в срыве межцерковного диалога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Македонский премьер обвиняет Сербскую Церковь в срыве межцерковного диалога

26.08.2005

Глава правительства Македонии Владо Бучковски обвинил Сербскую Православную Церковь в срыве диалога об урегулировании канонического статуса Македонской православной церкви.
По мнению премьера, решение майского Архиерейского Собора Сербской Церкви "бросило вызов отношениям доверия с МПЦ, сделало невозможным диалог и углубило церковный кризис". Эти соображения содержатся в письме В.Бучковского Константинопольскому Патриарху Варфоломею, текст которого 26 августа распространило агентство МИА.
Тем не менее, В.Бучковски поблагодарил Патриарха за призыв к диалогу, считая, что его возможности еще не исчерпаны. Однако для успеха, считает премьер-министр, необходимо посредничество "третьей нейтральной стороны", а этого не желает Сербская Церковь.
Комментируя ответ главы правительства, представитель МПЦ митрополит Брегальничский Агафангел выразил благодарность власти за поддержку в "тяжкие моменты духовного террора против МПЦ".
Телеканал А1 / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме