Католический миссионер в Буркина-Фасо занимается спасением "ведьм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический миссионер в Буркина-Фасо занимается спасением "ведьм"

26.08.2005

71-летний миссионер отец Винченцо в Буркина-Фасо спасает женщин, которых местные жители считают ведьмами. "Почти десять лет я выезжаю в саванну и собираю обесчещенных женщин", - рассказывает священник.
Когда женщина в Буркина-Фасо по той или иной причине остается одна или умирает местный житель, люди тут же причисляют ее к разряду "пожирательницы душ" и выгоняют из селения.
При этом "ведьме" дается ночь на размышление, как поступить. Если она решает остаться в родном селе, ее либо сжигают на костре, либо забивают камнями.
Отец Винченцо приехал в Буркина-Фасо в 1970-е годы. С тех пор, несмотря на ненависть местного населения, он все же принимает у себя беглянок, старается обеспечить им сносную жизнь и предлагает тарелку супа после того, как они обращаются в католическую миссию.
Некоторые из них принимают христианство, но, по словам священника, "никто никому не навязывает религиозных представлений".
Каждый второй житель страны является приверженцем религии анимизма, основанной на культе предков и духов, вторая половина исповедует ислам, отмечает издание.
Газета "Репубблика" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме