Вот вам - ТАК! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вот вам - ТАК!

25.08.2005


СДПУ предложили свой проект памятника оранжевой революции …

Творческий коллектив Винницкой областной организации СДПУ(о) попробовал принять участие в конкурсе проектов памятников оранжевой революции, который объявила местная власть, и изготовил свой макет памятника. Однако в лучших традициях нынешней власти, которая называет себя прозрачной и открытой, конкурс оказался закрытым, и, по понятным причинам, на него социал-демократы не попали. Поэтому, пользуясь возможностью, решили презентовать свой проект памятника оранжевой революции виннитчанам во время праздничных мероприятий.
Эксклюзивный вариант макета памятника оранжевой революции вобрал в себя видение значительной частью населения области ее последствий.
Основу памятника составляет аркада из бронзовых подков как одного из символов оранжевой революции, с мемориальными табличками, которые характеризуют четыре основные направления деятельности оранжевой власти: в политике - политическая неопределенность, популизм, междоусобицы и репрессии; в экономике - рост цен, рост инфляции, спад производства и спад жизненного уровня; в подборе кадров, которые, как известно, "решают все", - кумовство, профанация, невежество и карьеризм; а в основе морали власти - отступничество, словоблудие, вседозволенность и распущенность, сообщает пресс-служба СДПУ(О).
Памятник \"Оранжевой революции\" на Украине На пьедестале, который перекрывает аркаду, находится скульптурное изображение в бронзе персонажей всем известной басни "Лебедь, рак и щука", которые олицетворяют собой Кабинет Министров, Секретариат Президента и Совет национальной безопасности и обороны Украины.
Между скульптурными изображениями вышеуказанных героев установлена колонна из гранита траурного цвета, на бронзовой капители которой установлена композиция из шара, как символа государства, в виде морской мины замедленного действия, на котором сидит бронзовая обнаженная, как украинский народ, женщина в розовых очках, которая держит над головой украинскую оранжевую тыкву взамен обещанного ей сладкого заморского апельсина.
В связи с присущими нынешней власти политическими репрессиями имена творцов этого произведения постреволюционного искусства не разглашаются.
Указанная скульптурная композиция, рядом с фотофактами репрессий и преследований нынешней власти, стала центральным экспонатом агитационной площадки Винницкой областной организации СДПУ(о) в центральном парке культуры и отдыха г.Винницы на фонтанной площади, где накануне праздника Дня Независимости была проведена выставка-презентация ячеек политических партий, сообщает From-ua.com.
"Думается, по мере новых "успехов" новой же власти ее бурная, но безрезультатная деятельность обязательно найдет свое отражение в новых художественных работах, - отмечает сайт Zadonbass.org, - Ведь поле для творческой фантазии тех, кто не поддался гипнозу трубадуров Майдана и видит их реальные, а не напоминающие красивые голографические картинки действия, просто широченное..."
From-ua.com / Zadonbass.org / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме