Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

25.08.2005

Накануне вечером группа неизвестных обстреляла из автоматов машину ГАЗ-3110, в которой домой возвращались сотрудники милиции - братья Апти и Абу Мицаевы, сообщает РИА "Новости".
"От полученных ранений через некоторое время скончался сотрудник батальона патрульно-постовой службы милиции Шалинского РОВД Апти Мицаев, милиционер полка милиции специального назначения имени Ахмада Кадырова Абу Мицаев ранен в ногу, ему оказана необходимая медицинская помощь, - сообщил представитель в МВД. - С места происшествия изъяты в большом количестве стреляные гильзы от автоматов Калашникова калибра 7,62 мм и 5,45 мм. Табельный автомат погибшего милиционера не похищен".
По данным МВД, инцидент произошел в одном из самых густонаселенных мест в селе Новые Атаги - на улице Горького.
В МВД уточнили, что ранее в этом же населенном пункте от рук боевиков погибли несколько сотрудников милиции, а также женщина - директор местного совхоза "Предгорный".
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В Чечне пойман боевик Магомед Дангаев. Он был задержан в чеченском селении Гойты за участие в незаконных вооруженных формированиях, терактах, а также по обвинению в совершении преступлений на территории Татарстана и Башкирии, сообщает Интерфакс.
После объявления в международный розыск Дангаев переехал из Татарстана в Чечню и скрывался, систематически меняя места пребывания.
В настоящее время решается вопрос его экстрадиции в регионы, где он совершал преступления.

Милиционерами Урус-Мартановского РОВД совместно с сотрудниками оперативно-розыскного бюро-2 в г. Урус-Мартан, в одном из частных домовладений на ул. Пушкина задержан активный участник незаконных бандформирований Магдан Вахаев, 1986 г.р., сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни. В ходе проверки установлено, что задержанный входил в бандгруппу Руслана Вахаева и причастен к совершению преступлений на территории Урус-Мартановского района Чечни.

МВД Кабардино-Балкарии распространило информацию о том, что в убийстве сотрудников ГИБДД МВД КБР, а также в попытке 16 августа взорвать здание РОВД в Нальчике подозреваются четверо жителей Нальчика и прилегающих поселков Радик Баппинаев, Адамей Джаппуев, Рустам Жубоев и Мухтар Толбаев. Все четверо - балкарцы. Их фотографии опубликованы в местных газетах, сообщает Чечня.Ru.
МВД Кабардино-Балкарии подчеркивает особую опасность группы, которая действует под религиозным прикрытием, предупреждает о возможности совершения ею террористических актов и просит граждан о содействии в задержании боевиков.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Старопромысловского РОВД в пос. Катаяма, у недостроенного здания оздоровительного комплекса, в канаве обнаружено 15 выстрелов ВОГ-25, 7 гранат, мина и около 3 тыс. патронов. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом, сообщает Regnum.
За прошедшие сутки на территории Чеченской Республики совершено 12 преступлений, 4 из которых раскрыты по "горячим следам".

В результате разведовательно-поисковых мероприятий в Буйнакском районе Дагестана в лесном массиве вблизи населенного пункта Агачкала обнаружен лагерь боевиков с оружием и большим запасом продуктов питания, сообщает РИА "Новости".
Сотрудниками МВД изъяты самодельное взрывное устройство с электродетонатором, демонтированный выстрел от ручного противотанкового гранатомета, патроны, пистолет кустарного производства со снаряженным магазином, радиостанция "Кенвуд-278", электродетонаторы, литература религиозного толка, книга "Подготовка разведчиков", медикаменты. Временный лагерь боевиков уничтожен путем подрыва.

В Москве в жилом доме обнаружен крупный склад боеприпасов и оружия чеченских боевиков, сообщает Интерфакс. В одной из квартир жилого дома на улице Перерва в Юго-Восточном административном округе Москвы было найдено около 60 килограммов тротила, несколько дестяков пистолетов, автоматов и пулеметов. В силовых структурах не исключают, что склад был устроен чеченскими сепаратистами в период подготовки теракта на Дубровке осенью 2002 года.

Замгенпрокурора РФ Николай Шепель готов встретиться с активистками комитета "Матери Беслана" в здании прокуратуры Северной Осетии и ответить на их вопросы. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил представитель Главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе. По его словам, устная договоренность о встрече Шепеля с женщинами была достигнута еще во вторник.
"Николай Шепель согласился встретиться с ними в республиканской прокуратуре, поскольку в их заявлениях содержатся требования о возбуждении ряда новых уголовных дел в связи с трагедией в Беслане, а эти вопросы лучше решать именно там, где есть все необходимые материалы", - пояснил собеседник. По его словам, в среду в 12.00 Шепель ждал участниц акции в здании прокуратуры, однако на встречу с ним никто ни пришел.
Во вторник несколько активисток комитета "Матери Беслана", пострадавших при теракте в Беслане в 2004 году, организовали акцию протеста, отказавшись выходить из зала североосетинского Верховного суда. Они требовали встречи с Шепелем для решения вопроса о привлечении к ответственности всех, чьи действия привели к трагическим последствиям.
В результате захвата террористами бесланской школы номер 1 в сентябре 2004 года погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Почти 90% чеченцев по отношению к власти "сохраняют воинственный нейтралитет" - то есть относятся к ней враждебно. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на газету "Газета", об этом 23 августа заявил глава госсовета Чечни Таус Джабраилов.
По мнению чиновника, избежать обострения конфликта помогут назначенные на 27 ноября выборы в парламент Чечни. Этим выборам глава госсовета придает большое значение. По его словам, дальнейшее игнорирование желания населения провести в парламент своих представителей может спровоцировать социальный взрыв.
Чтобы сделать выборы честными, по мнению Гантамирова, необходимы: выделение Кремлем одинаковых средств на избирательную кампанию всем партиям; прозрачные ящики с бюллетенями; счет бюллетеней на месте и "одинаковая армия" у всех кандидатов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме