Треть россиян поддержит Китай в конфликте с США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Треть россиян поддержит Китай в конфликте с США

25.08.2005

36% россиян предпочтут поддержать Китай, если между Вашингтоном и Пекином возникнет конфликт, в который будет вовлечена и Москва, пишет газета "Ведомости". За поддержку США высказался только 21% опрошенных.
Всероссийские опросы "Левада-центра" и ВЦИОМ были проведены в связи с проходящими на территории Китая масштабными российско-китайскими военными учениями. Как оказалось, 34% не сомневаются в том, что учения говорят о зарождающейся дружбе или создании союза с Китаем. По мнению еще 18% респондентов, цель акции - припугнуть США и Японию, а 31% считает, что маневрам не стоит придавать значения.
"Дружественным государством, союзником и партнером" считают Китай 56% россиян, а о США так же думают 60% опрошенных.
Однако при этом 62% респондентов отрицательно относятся к тому, что на прилавках становится все больше китайских товаров, 82% не нравится, что китайцы покупают собственность в России, а 81% возмущен притоком рабочей силы из КНР.
Между тем, уточняет издание, в среду российские и китайские морские пехотинцы отработали в присутствии министров обороны двух стран захват плацдарма с моря. По сценарию учений, армии двух стран с санкции ООН наводят порядок в условном государстве.
Напомним, как ранее заявил высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве, "вопрос о создании какого-либо нового военного блока с участием России и Китая сегодня даже не рассматривается, как не рассматривается возможность создания совместных войсковых структур".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме