Столица малазийского штата Келантан получит статус исламского города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столица малазийского штата Келантан получит статус исламского города

25.08.2005

Столица северо-восточного малазийского штата Келантан город Кота Бару в октябре текущего года получит статус исламского города и станет образцовым центром для всех мусульман, живущих в строгом соответствии с учением Магомета.
Эта инициатива местных властей, получившая одобрение султана штата, предполагает введение ряда жестких ограничений на проведение увеселительных мероприятий в черте города. Пятнадцать лет назад городской совет Кота Бару уже запретил проведение на территории столицы Келантана любых азартных игр, в том числе и бильярда.
"Обретение нового статуса призвано символизировать усилия, предпринимаемые местными властями по градоустройству в соответствии с учениями ислама. Мы не планируем введение чрезмерных ограничений, однако будем обеспечивать контроль за исполнением надлежащих правил поведения", - рассказал малайзийской газете "Стар" председатель комитета по государственному управлению Келантана Такиюддин Хассан.
По его словам, торжественная церемония объявления столицы штата исламским городом состоится уже в октябре, новый статус города с 240 тысячным населением будет провозглашен правителем Келантана Султаном Исмаилом Петрой. Параллельно муниципальным советом будут организованы различные праздничные и религиозные мероприятия.
"Отныне все правоверные смогут посетить Кота Бару и получить представление о градоустройстве в соответствии с исламскими законами", - отметил Такиюддин.
При этом он добавил, что жителям города, придерживающимся иного вероисповедания, будут предоставлены некоторые исключения из новых правил общественного поведения.
"Мы не планируем ущемлять их законные права. Продажа алкоголя будет разрешена исключительно немусульманам и только в нескольких специально отведенных для этой цели местах", - сказал собеседник издания, подчеркнув, что одной из задач, стоящих перед городскими властями, является продемонстрировать повышение уровня жизни в условиях "сухого закона".
С 1990 года в Келантане запрещено также пение с использованием системы караоке, поскольку, по мнению местных властей, подобные развлечения "провоцируют развитие пороков".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме