Российские власти наградили наместника Псково-Печерского монастыря "Знаком за милосердие и благотворительность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские власти наградили наместника Псково-Печерского монастыря "Знаком за милосердие и благотворительность"

25.08.2005

24 августа в Пскове состоялся Большой педагогический совет. По благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия и приглашению Управления образования Псковской области в нем также принял участие наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев). В ходе заседания отец архимандрит был награжден отраслевой наградой Министерства образования и науки РФ - "Знаком за милосердие и благотворительность".
В благодарственном слове архимандрит Тихон сказал, что рад столь высокой оценке его трудов, но должен признать, что эта награда принадлежит братии всего монастыря. Этот знак заслужил "игумен Павел Горшков, который в годы Великой Отечественной войны предоставил Дом наместника для школы - гимназии города Печер, этот знак принадлежит нашим катехизаторам: иеромонахам Августину и Хрисанфу, игумену Марку, преподающим факультатив "Основы православной культуры" в школах города Печеры. Наградной Знак также принадлежит Федору Дееву, который возглавляет общество "Камень", и с помощью Печерского монастыря в нем проходят реабилитацию наркозависимые люди. Знак принадлежит и благотворителям монастыря, которые провели капитальный ремонт здания социального детского приюта для 25 детей в городе; монаху Харлампию, который занимается патриотическим воспитанием наших воинов в Печерском гарнизоне, наконец, и нашим труженикам, которые помогают ремонту детского сада в Печерах и отремонтировали решетки первого этажа городских школ, чтобы они были распашными по требованию пожнадзора".
Архимандрит Тихон также отметил, что жизнь сама диктует формы общения насельников монастыря со школами: "Это общее дело. И Церковь традиционно заботится о просвещении, и, как говорил Владимир Мономах, здоровье народа". Ныне монастырь достраивает воскресную школу, предполагается, что осенью в ее здании, которое строится вне монастыря, как положено по монастырскому Уставу, разместятся учебные классы, иконописный класс, репетиционные помещения для детского и юношеского монастырского хоров. В здании воскресной школы будут проходить и Корнильевские чтения, собирающие обычно много участников и слушателей.
Напомним, приказом Министерства образования и науки Российской Федерации в 2001 году учрежден новый нагрудный знак "За милосердие и благотворительность". Им, в частности, награждаются руководители организаций, внесших значительный вклад в развитие материально-технической базы учебных заведений, осуществляющих постоянную поддержку отдельных категорий обучающихся.
Псковское агентство новостей / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме