На месте трагедии в Беслане построят православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте трагедии в Беслане построят православный храм

25.08.2005

Родные и близкие жертв теракта в Беслане поддержали идею создания мемориального храма на месте школы, где погибли более 300 детей и взрослых.
Как сообщили в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии, в канун годовщины трагедии в Беслане епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обсудил проект строительства храма с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.
"В республике Северная Осетия-Алания между Русской Православной Церковью, государственными органами и общественными организациями сложились отношения доброго взаимопонимания и сотрудничества", - подчеркнули в пресс-службе.
Вспоминая о сентябрьском теракте, епископ Феофан отметил личное мужество, проявленное Таймуразом Мамсуровым. "В дни трагедии в захваченной террористами школе находились и Ваши сын и дочь. Они получили тяжелые ранения. И то, что Вы не поддались эмоциям в этой ситуации, служит примером для многих", - подчеркнул епископ.
Еще осенью минувшего года он выступил с инициативой создания храма-мемориала на месте бесланской трагедии.
Террористы 1 сентября 2004 года захватили заложников в школе номер 1 Беслана. В результате теракта погиб 331 человек, в том числе 186 детей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме