"Мечеть Парижской Богоматери": крах европейской цивилизации? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мечеть Парижской Богоматери": крах европейской цивилизации?

25.08.2005


В Москве состоится презентация нового романа Елены Чудиновой …

Как сообщило редакции РЛ издательство "Лепта-Пресс", 9 сентября в 16.00 на ММКВЯ (пав. N 57 ВВЦ, Зал приемов) состоится презентация книги Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери".На презентации будет представлен новый захватывающий роман известной российской писательницы, главная тема которого - крах Европейской цивилизации.
"Отказ от традиционных ценностей ведет к распаду жизненных идеалов и форм религии, к разрушению самого типа европейца. Человек, лишившись опоры в собственной культуре, вынужден искать новую. И она находится. Агрессивная цивилизация Ближнего Востока, сплоченная единой идеологией и религией ислама, захватывает и территорию, и души европейцев. Разнеженные демократией и социальными льготами, европейцы не в состоянии противостоять натиску тех, чьих предков они разбили во времена Крестовых походов. Европа захвачена мусульманами, демократии - конец, на улицах господствуют законы шариата, а христианская Церковь уходит в катакомбы. Перед нами выбор: с кем мы? Хотим ли мы такого будущего? Открыв двери ветрам различных свобод, не боимся ли мы лишиться свободы оставаться людьми?", - анонсирует новую книгу издательство.
Краткое содержание книги, как следует из пресс-релиза, следующее:
Действие романа разворачивается в 2048 году во Франции. Исламская экспансия на Западе приводит к тому, что за двадцать лет государственной религией объединенной Европы становится ислам. Евросоюз превращается в Евроисламский блок стран, живущих по законам шариата. Виноделие становится преступлением, за которое побивают камнями, картины и скульптуры уничтожены, музыка запрещена, женщины ходят в паранджах, церкви превращены в мечети. Французы, не принявшие ислам, ограничены в правах и живут в гетто. Их удел - нищета, постоянные обыски, аресты, избиения и прочий произвол со стороны властей.
Тем не менее, во Франции существуют две силы, противостоящие исламскому порядку. Это христиане-катакомбники, втайне совершающие литургию и принимающие за это мученичество, и партизаны-маки, ведущие борьбу с оккупантами. Маки и христиане объединяются и устраивают открытый мятеж. Пока идут жестокие бои, священник должен успеть переосвятить оскверненный Собор Парижской Богоматери и отслужить мессу-реквием. Затем собор должны заминировать - это решение всех французов-мятежников - акт отчаянья и свидетельство победы креста над полумесяцем. Собор вознесется на небо собором - на земле ему больше нет места, а мечетью он не останется...
В презентации книги примут участие: автор романа писатель и публицист Елена Чудинова, телеобозреватель Михаил Леонтьев, писатель, лауреат гос. премии "Алые Паруса" Юлия Вознесенская, гл. ред. издательства "Лепта" Ольга Голосова.
Для получения дополнительной информации обращайтесь по тел.: (095)269-0012; (095)769-6141 (Киселева Елена).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме