Католические священники в Колумбии были убиты по ошибке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические священники в Колумбии были убиты по ошибке

25.08.2005

Вооруженная группа "Армия национального освобождения" (ELN) обнародовала свое заявление, в котором взяла на себя ответственность за убийство двух католических священников - о. Висенте Роза и о. Хесуса Эмилио Мора. Преступление произошло 15 августа неподалеку от города Теорама.
Автомобиль, на котором передвигались священники, был обстрелян. Погибли и два водителя.
Изначально власти предполагали, что за убийствами стоят представители Вооруженных революционных сил Колумбии - террористической организации, называющей себя повстанцами. Однако, эта версия не подтвердились. В заявлении ELN отмечается, что убийства были случайными, а преступники приносят свои извинения всем родственникам и близким жертв.
В заявлении боевиков отмечается, что нападение на машину было результатом ошибочных разведывательных данных. "Церковь не является целью наших акций. Мы убеждены, что именно церковь является важнейшим элементом преодоления политического кризиса в стране", - подчеркивается в заявлении ELN.
Хотя в документе и не говорится о том, что виновники преступления будут переданы властям, там подчеркивается, что их действия не останутся безнаказанными.
В качестве жеста доброй воли, глава Епископской конференции Колумбии архиепископ Луис Аугусто Кастро, от лица епископов страны простил представителей ELN, ответственных на гибель священнослужителей.
"Мы продолжим наш диалог со всеми вооруженными группами страны во имя достижения долгожданного мира", - заявил архиепископ Кастро.
CNA Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме