Хор донских казаков Сергея Жарова спустя 86 лет вернулся в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хор донских казаков Сергея Жарова спустя 86 лет вернулся в Россию

25.08.2005

Важным событием русской музыкальной культуры стало возвращение на родину самого знаменитого эмигрантского хора, вошедшего в историю как "Хор донских казаков Сергея Жарова", сообщает служба новостей проекта "Епархии".
Выпускник Московского Синодального училища церковного пения, ученик А.К. Кастальского, П.Г. Чеснокова, Н.М. Данилина, С.В. Смоленского, продолжатель традиций русской церковно-хоровой школы, Жаров стал создателем знаменитого Донского казачьего хора. Его популярность на Западе была феноменальной, но на Родине хор так и не дал ни одного концерта. В разных странах мира было издано более 250 пластинок, общий тираж которых к 1963 году составил около 11,5 миллионов, но ни одной пластинки не вышло в России.
Находясь в изгнании и храня и свою веру и традиции вдали от Отечества, которое им больше не суждено было увидеть, жаровцы всегда мечтали о возвращении и признании на Родине. И вот теперь, спустя почти век, это возвращение произошло. Аудиозаписи хора, сохранившееся на виниловых пластинках прошлого века, отреставрированы с использованием самых современных технологий и доступны многим тысячам слушателей.
Четыре компакт-диска с восстановленными записями - не единственные новинки центра "Традиции Православного пения" (продюсерский центр Игоря Матвиенко).
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме