Гнев Божий на раскольников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гнев Божий на раскольников

25.08.2005


Молния разнесла в щепки установленный непризнанным "Киевским патриархатом" 10-метровый крест …

В установленный и "освященный" епископом самопровозглашенного "Киевского патриархата" десятиметровый крест ударила молния, разорвав его на куски, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на украинскую газету "Дзвони Волинi" ("Колокола Волыни").
Как сообщает газета, обломки раскольничьего креста находили в радиусе 30-ти метров. При этом находящиеся вокруг креста громоотводы и стога с сеном совершенно не пострадали.
Как напоминает издание, в 1997 году Яков Панчук, "митрополит" не признанного в православном мире "Киевского патриархата", установил и "освятил" этот крест в селе Ветлы Любешевского района на месте планируемого строительства храма. Однако жители села не захотели строить церковь именно на этом месте и возвели ее в двухстах метрах от креста.
Вскоре жители села вместе со священником Вячеславом Скупейко, осознав пагубность пребывания в расколе, принеся покаяние, вернулась в лоно канонической Украинской Православной Церкви. По окончании строительства Никольская церковь 21 июня 2003 г. была освящена митрополитом Луцким и Волынским Нифонтом, сообщает Седмица.Ru.
Установленный раскольниками крест так и остался стоять в селе в стороне от храма. Но недавно, накануне Дня независимости Украины и после того, как новый волынский губернатор присвоил статус ветеранов Великой Отечественной войны бендеровцам, в крест ударила молния и разнесла его в щепки.
Вот только вразумятся ли раскольники этим явным проявлением гнева Божия ?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме