"Царь" зазвучит с новой силой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Царь" зазвучит с новой силой

25.08.2005

Россия вновь услышит голос своего самого знаменитого колокола. В Троице-Сергиевой лавре зазвучит семидесятидвухтонный "Царь". Как уверяют специалисты, зазвучит еще более красиво и мощно благодаря новому языку, который будет установлен на первом ярусе колокольни.
Новый трехметровый язык в форме трапеции изготовили на заводе тяжелого машиностроения в Электростали. Самый большой в мире действующий колокол был установлен в лавре в прошлом году. Однако специалистам так и не удалось добиться его правильного звучания. Поэтому было принято решение отлить новый язык и по-особому настроить благовест.
Этот колокол - практически точная копия "Царя", утраченного в советское время. Его предшественник был отлит еще в 1748 году, а в 1930 году отправлен большевиками на переплавку.
После завершения всех работ по установке и настройке Царь-колокол будет звонить, как и прежде, по большим церковным праздникам и в дни приезда Патриарха.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме