Запоздалый ответ Ватикана? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запоздалый ответ Ватикана?

24.08.2005


Папа Римский продолжает пренебрежительно относиться к духовенству РПЦ …

Оказывается, решение о переносе местопребывания главы Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) из Львова в Киев, который состоялся 21 августа, было принято ее руководством, а не Папой Римским. Об этом вчера со ссылкой на "авторитетные ватиканские источники" завили в Службе печати Римского престола, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как утверждают осведомленные представители высшего католического духовенства, синод УГКЦ сначала официально принял это решение, и лишь затем направил его понтифику в порядке информации. "Папа ограничился выражением своего согласия", - сказано в заявлении.
При этом пресс-служба не указывает, какой именно римский первосвященник дал такое согласие - Иоанн Павел II или Бенедикт XVI.
Между тем, Папа Римский еще до сих пор никак не прокомментировал ситуацию вокруг протеста Русской Православной Церкви против переноса резиденции главы украинских униатов. Без ответа папы остается и открытое письмо Первоиерарха Украинской Православной Церкви Митрополита Владимира.
Похоже, что Ватикан решил просто пренебрегать мнением православных, а обращения Православной Церкви откровенно игнорировать .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме