ВСЦ разделяет скорбь в связи с кончиной основателя общины Тэзе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЦ разделяет скорбь в связи с кончиной основателя общины Тэзе

24.08.2005

И.о. генсека Всемирного совета церквей Женевьева Жак выразила соболезнования всем христианам по случаю убийства настоятеля общины Тэзе брата Роже Шютца.
"Брат Роже умер, как жил - молясь среди своей общины. Свидетельство, которое он всю свою жизнь нес Евангелию и экуменическому диалогу, имело огромное влияние. Он был источником вдохновения и духовного обновления для многих поколений молодых людей в Европе и во всем мире, ищущих смысла в треволнениях современного мира", - говорится в обращении Ж.Жак, текст которого распространен в пятницу.
В послании отмечено, что "для многих из нас брат Роже олицетворял надежду, которую христианская вера может принести миру и каждому из нас".
"Мы молимся о том, чтобы Святой Дух направил наши мысли и сердца и дал нам силу продолжать оставленное нашим братом наследие, несущее надежду, мир и примирение, в которых так нуждается мир", - сказано в соболезновании.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме