Вопреки обещаниям властей, дом деда Александра Солженицына не будет передан приходу местного православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопреки обещаниям властей, дом деда Александра Солженицына не будет передан приходу местного православного храма

24.08.2005

Усадьба Захария Щербака - деда Александра Солженицына - в Новокубанске, вопреки заверениям губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, не будет передана приходу местного Свято-Покровского храма, который занимает это здание уже в течение восьми лет. Как пишет газета "Трибуна", комиссия краевого департамента культуры признала усадьбу памятником архитектуры, который нуждается в реставрации. Верующие должны будут освободить здание. Храм же власти предполагают построить на новом месте, для чего обещают выделить средства.
Между тем, отмечает газета, "прихожане не могут прийти в себя. Они уже отправили писателю письмо: как же так, ведь нам и вам было обещано?! И вдруг обманули. А ведь за время, что здесь обитал храм, удалось привести особняк в порядок, тут работали церковно-приходская школа, кружки для детей, идут обряды крещения. Наметили организовать вокруг храма зону отдыха, посадить в старом парке цветы, закупить мебель для школы. И открыть на втором этаже музей лауреата Нобелевской премии писателя Солженицына. Теперь, выходит, не нам и не вам, ведь денег на новую церковь, как всегда, не хватит, а здание в порядок все равно не приведут..."
СОВА-центр



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме