Воилав Шешель: Гаагский трибунал - средневековая инквизиция, а его ритуалы - сатанизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воилав Шешель: Гаагский трибунал - средневековая инквизиция, а его ритуалы - сатанизм

Шешель в тюрьме / 24.08.2005


Во вторник, 23 августа продолжилось заслушивание Воислава Шешеля в качестве свидетеля защиты на процессе Слободана Милошевича …

Шешель категорически отверг причастность сербского правительства к перевозке трупов албанцев из Косова в Сербию в 1999 году, утверждая, что это делали иностранные спецслужбы при помощи некоторых сербских генералов.
(Напомним, о чем идет речь. Американское "Радио Свобода" сообщило 30 декабря 2004 года: Сербский прокурор по военным преступлениям Владимир Вукевич заявил, что 800 косовских албанцев, чьи останки были найдены в захоронении под Белградом в 2001 году, стали жертвами массовой казни. Захоронение было обнаружено недалеко от тренировочного лагеря полиции в белградском пригороде Батайница. Экспертиза показала, что все убитые были казнены в период вооруженного конфликта в Косово в 1998-1999-м годах.)

Как передает сербское агентство "Бута", Шешель заявил: "Никакой перевозки трупов не было. Трупы перевозили те, кто хотел их в нужный момент найти на месте, где их закопали, чтобы использовать в политических целях". После того, как судья Патрик Робинсон призвал подкрепить данное утверждение фактами, Шешель сказал, что "5 октября 2000 года во время мафиозного прозападного путча некоторые генералы выступили на стороне путчистов", а позднее сохранили свои должности.

"Если была перевозка трупов, они должны были ответить... Доказательство состоит и в том, что в Сербии никто не подвергнут преследованию за перевозку трупов... Нет доказательств, что это трупы мирных жителей, жертв преступлений". "Те, кто организовал перевозку трупов, остались в верхах власти". В качестве доказательства иностранного вмешательства в перевозку трупов, Шешель указал, что ЦРУ, для свержения Милошевича после войны в Косово "завербовало шефа Службы госбезопасности Йовицу Станишича и начальника Генштаба Армии Югославии Момчила Перешича". ЦРУ сформировала оперативную группу по свержению Милошевича, ее возглавил Джон Дойч. Штаб-квартира группы находилась в Вене, куда накануне октября 2000 года ездили за инструкциями лидеры оппозиционных партий.

Шешель напомнил, что, несмотря на ежедневные натовские бомбежки Батайницы, "ни одна натовская бомба и ракета не попала в Центр специального контртеррористического подразделения", в котором трупы позднее были найдены. Шешель отметил, что невозможно перевезти трупы из Косово и закопать их в Батайнице или других местах так, чтобы НАТО это не заметило, т.к. НАТО наблюдало за всей Сербией в том числе с помощью спутников и самолетов АВАКС.

Как отметил Шешель, в ходе антитеррористической операции в Косово сербские силы безопасности поступали с убитыми в бою террористами по закону и об этом есть соответствующие документы. Целью же обнародования "истории" с перевозкой трупов Шешель считает необходимость для новых властей Сербии оправдать "похищение" и выдачу в Гаагу Милошевича. Он вновь подтвердил, что в селе Рачак произошел бой с бандой албанских террористов, не было убито ни одного гражданского лица, а миф о Рачаке разработан ЦРУ.

Между тем, судья Робинсон не признал ни одного из показаний Шешеля в качестве доказательства отсутствия вины Милошевича.

На продолжении заседания во вторник после перерыва Шешель свидетельствовал о том, что никакого плана по массовому изгнанию албанцев из Косово не существовало, и такая кампания не проводилась. Лидер радикалов заявил, что полувоенные силы "Белые орлы" в Косово не действовали. "У меня никогда не было никаких полувоенных формирований, и я не поддерживал никаких отношений с "Белыми орлами". Шешель подчеркнул, что его партия имела своих добровольцев во время войн в Хорватии и Боснии, но не в Косово.

Шешель опроверг ранее сделанное в Гааге заявление Ибрагима Руговы о том, что на переговорах в Рамбуйе в начале 1999 года делегация Сербии не желала достичь соглашения с албанцами. "У нас не было ни одной встречи, т.к. албанцы отказывались от любых переговоров", - подчеркнул лидер радикалов.

В заключение Воислав Шешель вновь заявил, что черно-красная одежда судей трибунала напоминает ему "средневековую католическую инквизицию", а вставание и поклоны - "сатанинский ритуал".

Шешель должен продолжить свое выступление сегодня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме