В Ставропольском Реабилитационном центре помощи наркозависимым подвели итоги первого года работы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставропольском Реабилитационном центре помощи наркозависимым подвели итоги первого года работы

24.08.2005

19 августа, в праздник Преображения Господня, Спасо-Преображенский реабилитационный центр помощи наркозависимым Ставропольской епархии отметил год своего существования.
Все начиналось с желания помочь тем, кто оказался в беде. В Шпаковском районе Ставропольского края была найдена заброшенная ученическая бригада. Первым подопечным Центра пришлось освоить незнакомые им специальности штукатуров, каменщиков, жестянщиков, электриков, лесорубов, котельщиков, чтобы привести помещения и территорию в порядок. Прошедший год доказал жизнеспособность и пользу Центра, через который прошли почти семьдесят человек.
На свой праздник Реабилитационный центр пригласил всех, кто принял участие в его становлении. Приехали родители, жены, братья и сестры тех, кто прошел, или проходит в данное время курс реабилитации.
Праздник начался с молебна совершенного священнослужителями Михайловского и Невинномысского благочиний. Официальную часть открыл приветственным словом протоиерей Игорь Подоситников. Отец Игорь отметил, что "Центр, в соответствии со своим именем, призван преображать всех тех, кто ищет прибежище под его сенью. Преображается и он сам, совсем недавно земля эта была местом запустения, а сегодня здесь многолюдно, ежедневно твориться молитва, готов для богослужений домовый храм, обжиты и отремонтированы корпуса, организованно подсобное хозяйство. Разве это не чудо Божие? В настоящее время те, кто уже прошел курс реабилитации возглавили работу в иных населенных пунктах Ставропольского края. Открыты реабилитационные центры в городах Невинномысске, Михайловске и Пятигорске".
По окончании концертной программы всем присутствовавшим была предложена праздничная трапеза, приготовленная самими ребятами.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме