Старейшему Успенскому монастырю в Старице Тверской области исполняется 895 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старейшему Успенскому монастырю в Старице Тверской области исполняется 895 лет

24.08.2005

Православный праздник "От покаяния к Воскресению России" состоится 27-28 августа в Свято-Успенском монастыре города Старица Тверской области. Как сообщили в Тверской епархии, в нынешнем году одному из старейших в России Старицкому Свято-Успенскому монастырю исполняется 895 лет.
"В престольный праздник Успения Божией Матери, 27-28 августа, состоятся торжественные богослужения в Успенском соборе монастыря, концерты звонарей России и православных исполнителей авторской песни", - отметил собеседник агентства. По его словам, в концертах примут участие 8 звонарей и детский ансамбль "Перезвон", а также 12 исполнителей православной песни, в том числе - иерей Геннадий Ульянич, протодиакон Михаил Спельник и хор под управлением протоиерея Вадима Махновского.
Старицкий Свято-Успенский монастырь был основан в 1110 году монахами Киево-Печерского монастыря Трифоном и Никандром. В 16 веке настоятелем монастыря был архимандрит Иов, впоследствии ставший первым московским патриархом. Наиболее древние из сохранившихся построек - белокаменный Успенский собор и Введенская церковь (16 век). В начале 1920-х годов монастырь закрыли, и в его стенах был создан музейный комплекс. В 1996 году, с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в Старице вновь открылся мужской монастырь. В 2004 году в Свято-Успенском монастыре появилась своя звонница, которая сейчас считается одной из лучших в России.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме