Российский дипломат заявляет о необходимости диалога христианства и ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский дипломат заявляет о необходимости диалога христианства и ислама

24.08.2005

Москва считает одной из главных задач своей политики обеспечение диалога ислама и христианства, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Яковенко.
"Содействие диалогу религий, культур, цивилизаций является одной из ключевых задач российской политики", - пишет А.Яковенко в своей статье в "Российской газете", посвященной 1000-летию Казани и опубликованной в среду.
Автор отмечает, что "Россия как страна с глубокими традициями исламо-христианского сосуществования, в которой воплотился симбиоз двух великих цивилизаций, выступает за то, чтобы взаимодействие религий и культур носило интерактивный характер".
По словам дипломата, "в этом русле идет и линия российского руководства по налаживанию более тесных связей с Организацией Исламская конференция", где Россия недавно официально получила статус наблюдателя.
Вместе с тем он подчеркнул, что "необходимо не упускать из виду проблему распространения радикальных исламских течений, особенно основанных на извращенной интерпретации идей ваххабизма, которые, прикрываясь маской ислама, по существу подрывают его традиционные устои, побуждают многих людей в своем сознании ставить знак равенства между исламом и терроризмом".
По мнению А.Яковенко, "Саммит-2005" в Нью-Йорке внесет свой вклад в наращивание международных усилий по продвижению к межцивилизационному партнерству.
"Россия готова активно подключиться к выработке соответствующей стратегии. Налаживание конструктивного и заинтересованного межцивилизационного диалога стало бы, пожалуй, одним из наиболее действенных ответов на новые глобальные вызовы и угрозы", - подчеркнул замглавы МИД.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме