Радиоведущий уволен за исламофобию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радиоведущий уволен за исламофобию

24.08.2005

Американский радиоведущий Майкл Грэхем был уволен после того, как отказался извиниться за свои реплики в адрес ислама, который он назвал "террористической организацией". Заявление ведущего вызвали протест со стороны Совета по американо-исламским отношениям, пишет BigNewsNetwork. В свою очередь, президент радиокомпании "W-M-A-L" Крис Берри заявил, что М.Грэхему и раньше делали выговор за "оскорбительные комментарии".
Между тем, сам ведущий назвал свое увольнение нарушением свободы. "Первая поправка к Конституции и я были изгнаны с ABC-радио в Вашингтоне. По всей видимости, руководство пошло на поводу у определенной заинтересованной группы, такой, как CAIR. Это неприемлемо".
Однако, по словам генерального менеджера WMAL Криса Бери, высказывания Грэхема "вышли за все установленные границы", а он был отстранен от работы за то, что отказался признать некоторые из своих прозвучавших в прямом эфире выражений "неоправданно обобщенными".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме