По подозрению в терроризме арестован один из ведущих религиозных деятелей Бангладеш 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По подозрению в терроризме арестован один из ведущих религиозных деятелей Бангладеш

24.08.2005

Один из ведущих религиозных деятелей Бангладеш арестован по подозрению в причастности к серии террористических актов сразу в нескольких городах страны.
Как сообщает индийское телевидение, маулана Фарид-ад-Дин Масуд был задержан накануне в международном аэропорту Дакки. Его сняли с рейса, направлявшегося в Лондон.
Вплоть до недавнего времени 60-летний Фарид-ад-Дин Масуд возглавлял государственный Исламский фонд, занимавшийся изданием и распространением религиозной литературы. В 2001 году он подал в отставку и с тех пор занимается частной благотворительной деятельностью.
В результате серии взрывов, произошедших в прошлую среду сразу в нескольких городах страны, в том числе в Дакке и Читтагонге, погибли два человека, ранения получили свыше 125.
Как сообщили источники в МВД Бангладеш, по подозрению в причастности к терактам уже задержаны свыше 150 человек. Как предполагается, взрывы организовала и осуществила запрещенная радикальная религиозная группировка "Джамаат-уль-Муджахиддин".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме