Музей памяти разрушенных поселений предлагают создать израильские раввины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музей памяти разрушенных поселений предлагают создать израильские раввины

24.08.2005

Группа раввинов, выступающих против плана размежевания, инициировала создание музея памяти "разрушенных общин Гуш-Катифа и северной Самарии" аналогично мемориальному комплексу памяти жертв Холокоста "Яд ва-Шем".
Музей планируется открыть уже в ближайшие месяцы в одном из помещений, арендованных для этой цели в Иерусалиме. Церемония основания музея состоится уже на следующей неделе.
Инициаторы создания музея намерены "увековечить события депортации евреев": представить видео- и фотоматериалы об эвакуации, в том числе фотографии военнослужащих и полицейских, принимавших участие в этом процессе, а также макеты разрушенных поселений.
Планируется, что выселенные поселенцы будут проводить экскурсии по этому музею.
Как сообщил в интервью корреспонденту сайта "Аруц-7" один из инициаторов создания музея, "на его стенах будут начертаны имена все тех, кто причастен к преступной депортации евреев".
Руководство мемориального комплекса "Яд ва-Шем" осудило инициативу создания нового музея. "Это вызовет ассоциации, не имеющие под собой никаких оснований, - говорится в заявлении руководства. - Это причинит ущерб памяти Катастрофы и людям, пережившим ее".
NRG-Maariv / АЕН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме