Католический священник, потрясенный простотой похорон короля Фахда, принял ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник, потрясенный простотой похорон короля Фахда, принял ислам

24.08.2005

Простая церемония похорон короля Фахда, состоявшаяся в Эр-Рияде в начале этого месяца, подтолкнула хорошо известного итальянского католического священника к принятию ислама. Наблюдавший за ходом церемонии по спутниковому каналу, он был поражен отсутствием помпезности и театрализованных зрелищ, пишет одна из газет Эр-Рияда, не упоминая имени новообратившегося.
Известный исламский проповедник, доктор Абдулла аль-Малик, утверждает, что похороны короля, прошедшие с такой простотой, оказали на священника то впечатление, которое не смогли произвести ранее прочитанные им книги об исламе. Это уже второй итальянец высокого ранга, принявший ислам.
"Священник смотрел по телевизору похороны короля и еще одного человека и не нашел никакой разницы между двумя церемониями, - рассказывает аль-Малик. - За обоих умерших возносилась одна и та же молитва, и оба были похоронены в одинаковых могилах. Этот великий пример равенства оказал огромное влияние на священника и подтолкнул его к принятию ислама".
За прошедшие 15 лет мусульманские проповедники, проживающие в Италии, давали этому священнику многочисленные книги и кассеты об исламе, однако он принял окончательное решение лишь под влиянием похорон короля.
"За последние годы он прочитал несколько книг и прослушал множество кассет об исламе, однако они не произвели на него должного впечатления. Но простые похороны потрясли его и заставили глубоко задуматься", - рассказывает аль-Малик о священнике.
Проповедник полагает, что похороны короля Фахда могли произвести аналогичное впечатление и на многих других. Поэтому он призывает мусульманские СМИ обращать внимание на призыв к равенству и терпимости, содержащийся в исламе, чтобы привлекать к этой религии как можно больше людей.
По его словам, 62-летний новообратившийся, бывший священник, пока общающийся с миром посредством аль-Малика, "обещал посвятить остаток своей жизни пропаганде ислама".
Бадр аль-Улайан, директор Исламского образовательного центра в Джидде, назвал обращение в ислам священника "очень радостным известием". Он вспоминает, как другой итальянец пришел в образовательный центр, чтобы принять ислам. На последнего произвело глубокое впечатление то, как организованно мусульмане собираются на молитву в Запретной мечети Мекки.
"Как вы можете собрать такое количество народу, всего лишь провозглашая азан (призыв на намаз)? Это невозможно. Только Бог в состоянии сделать подобное", - приводит аль-Улайан слова новообратившегося итальянца.
Еще один итальянец, принявший ислам - посол Италии в Саудовской Аравии Торкуато Кардилли. Сейчас ему 60 лет. Он стал мусульманином 15 ноября 2001 года. "Я полностью уверен в истинности мусульманской религии и постоянно подкрепляю свою веру чтением Последнего Божественного Откровения, Священного Корана", - говорит он.
Arab News / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме