Католические епископы Европы требуют освобождения Йована Вранишковского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Европы требуют освобождения Йована Вранишковского

Архиепископ Йован (Вранишковский) / 24.08.2005

Комиссия европейских епископальных конференций (COMECE) направила письмо на имя премьер-министра Великобритании Тони Блэра, председательствующего в Евросоюзе, с призывом содействовать освобождению из тюрьмы македонского епископа Сербской Православной Церкви Йована Вранишковского.
Епископ Йозеф Хомейер, президент Комиссии, заявил, что на сербского иерарха должна распространяться Европейская конвенция по правам человека.
Ранее Сербский Патриарх Павел осудил действия властей Македонии, которые привели к аресту архиепископа Йована. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, в свою очередь, также заявил о необходимости освобождения владыки-исповедника.
В конце июля архиепископ Йован в сопровождении полиции был доставлен в центральную македонскую тюрьму Идризово, где ему предстоит отбывать 2,5 года заключения за "возбуждение вражды и ненависти на религиозной и национальной почве", а также за "самоуправство".
CWN / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме