Касьянов - американский кандидат в президенты России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Касьянов - американский кандидат в президенты России

24.08.2005


Экс-премьер критикует власти России и готовится к президентской гонке …

"Касьянов поступает по-ленински" - под таким весьма характерным заголовком опубликовала сегодня "Российская газета" сообщение о том, что бывший премьер-министр г-н Касьянов стал автором предисловия к исследованию британского Центра международной политики "План действий для России".
В своем предисловии он снова подверг критике политику нынешней власти и фактически объявил собственную политическую программу на случай своего участия в президентских выборах 2008 года.
Характерно, что в своем предисловии Касьянов поставил под сомнение все без исключения реформы президента России Владимира Путина, направленные на укрепление вертикали власти. "Почти все существенные характеристики современного демократического государства фактически исчезли в России за короткий промежуток времени", - заявил он.
По его мнению, "огромное большинство недавних политических изменений должно быть полностью реформировано, включая восстановление выборов в местные органы власти и отмену последних поправок к избирательным законам". Кроме того, Касьянов намерен способствовать свободе СМИ - по крайней мере, один центральный телеканал должен быть передан в частные руки, считает он.
"Я полагаю, что несмотря на все усилия нынешних властей, чтобы сохранить свои полномочия вне конституционных рамок, россияне вновь заявят свою приверженность современным демократическим ценностям на предстоящих выборах ", - заявил он.
Остается только гадать, на что все-таки надеется Касьянов, когда предлагает нам эти уже порядком "заплесневевшие" идеи. Похоже, он не совсем понимает, что живет в России начала XXI века, и теперь дурить народ баснями о пресловутой "свободе слова" и "райской демократической жизни" просто неприлично.
Сейчас эти идеи пригодны разве, что для внешнего употребления за пределами России. И подобные программные заявления г-на Касьянова можно расценивать, как своеобразную попытку угодить "вашингтонскому обкому", который, конечно, не прочь посадить в Кремле своего кандидата. В этом смысле не случайно "Российская газета" сравнивает Касьянова с Лениным. Ведь, как известно, тот тоже сначала писал "письма издалека", а потом при поддержке "германских штыков" прибыл в Россию творить революцию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме