Грузия снова обвиняет Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия снова обвиняет Россию

24.08.2005


МИД РФ в очередной раз опровергает эти обвинения …

Исчезновение 11-летнего Геннадия Петриашвили, похищенного неизвестными в зоне грузино-осетинского конфликта 19 августа, стало поводом для очередного обвинения России со стороны Грузии, сообщает Время новостей.
23 августа официальный представитель МИД России Михаил Камынин назвал заявления грузинской стороны о причастности российских миротворцев к похищению ребенка в одном из грузинских сел "безответственными" и вызывающими недоумение и сожаление. "Еще ни в чем не разобравшись, МВД Грузии спешит наклеить "традиционные" ярлыки на югоосетинскую сторону и, что особенно возмутительно, на российских миротворцев, обеспечивающих поддержание мира в зоне конфликта", - подчеркнул дипломат.
По его словам, подобного рода заявления "лишь разжигают недоверие между грузинами и осетинами, нагнетают напряженность в зоне конфликта, негативно сказываются на отношениях между Россией и Грузией". При всем этом грузинская сторона демонстративно уклоняется от решения реальных проблем, "взаимодействия по линии правоохранительных органов в четырехстороннем формате, к чему призывает Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта" - считают в МИД РФ.
Вместе с тем, вчера в объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в Цхинвали состоялось совещание, посвященное поискам Геннадия Петриашвили. "Совместно с грузинскими и югоосетинскими правоохранительными органами мы наметили дальнейшие планы, но разглашать их по оперативным соображениям я воздержусь, - заявил Времени новостей исполняющий обязанности командующего "голубыми касками" Сергей Яйцевич. - Могу сказать только, что отец мальчика отдельно переговорил с людьми с обеих сторон, как решать эту проблему".
Заявление грузинского МВД о причастности миротворцев к нагнетанию криминогенной обстановки Яйцевич назвал "провокационным и оскорбительным".
Заметим, что это не первое обвинение Грузией России. Ранее власти Тбилиси заявляли о неком "российском следе" в деле покушения в столице Грузии на президента США Джорджа Буша. Позднее Грузия обвинила Россию в организации теракта в Гори. Теперь дело дошло до российских миротворцев. Причем то, что их обвинения в отношении Москвы всякий раз опровергаются последующими фактами грузинские власти, похоже, не волнует. Впрочем, излечить от этой болезни Грузию можно - следует только принять в отношении Тбилиси ряд жестких экономических мер, и все встанет на свои места.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме