Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

23.08.2005

В Ленинском районе Грозного по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании задержан местный житель, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики. По его словам, в настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению тяжких преступлений.

В населенном пункте Автуры Шалинского района Чечни в ходе боестолкновения милиционеров с членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) ранены шесть человек. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики, боестолкновение произошло накануне вечером на окраине Автуры в районе лесопилки при проведении милиционерами 2-го полка ППСМ при МВД Чечни оперативно-розыскных мероприятий. Группа боевиков обстреляла наряд милиции.
В результате получили ранения и госпитализированы инспектор отдела вооружения, трое милиционеров и двое местных жителей. По предварительным данным, уничтожены также от двух до четырех нападавших. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят поиск боевиков.

В ходе проведения инженерной разведки местности военнослужащими войсковой части Внутренних войск МВД России у населенного пункта Виноградное Грозненского района Чечни на автодороге сработало самодельное устройство нажимного действия. Четверо военнослужащих, находившихся в БТР, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу, сообщает РИА "Новости".

Житель Дагестана добровольно выдал в РОВД Буйнакского района 2,5 тысячи патронов и две гранаты типа Ф-1 и РГД-5. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, 55-летний житель села Танда также сдал в милицию пулеметную ленту.
"Гражданин, добровольно выдавший боеприпасы, по закону освобождается от уголовного преследования. По факту проводится проверка", - уточнили в пресс-службе.

Сложившаяся в Чеченской Республике общественно-политическая ситуация благоприятствует проведению парламентских выборов, считает руководитель избирательной комиссии Чечни Исмаил Байханов.
"Обстановка в республике на сегодняшний день ничем не отличается от ситуации в других регионах России, и я уверен, что они пройдут нормально", - заявил Байханов РИА "Новости".
Он выразил уверенность, что "для проведения голосования не требуется принятия каких-либо чрезвычайных мер на территории республики". По его словам, "даже в сложнейших условиях в Чечне выборы президента Российской Федерации и в Государственную думу России и выборы двух президентов Чечни прошли без каких-либо эксцессов".
Байханов отметил, что "в выборах могут участвовать представители всех политических сил и объединений, зарегистрированных на территории Чеченской Республики".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме