В Иордании найдены руины древнего византийского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иордании найдены руины древнего византийского храма

23.08.2005

Развалины древней византийской церкви обнаружены иорданскими археологами близ города Карак на западе страны, в 118 км к югу от столицы Иордании Аммана.
Руководитель археологической группы Юнис Шудафат рассказал, что честь находки принадлежит студентам университета Мута. Церковь датируется V-VI веком новой эры. Часть ее стен удивительно хорошо сохранились.
Одноэтажный храм занимает площадь 140 кв. метров, его мозаичный пол покрыт рисунками, набранными из мелких камешков и керамических плит. В главный зал ведут три входа.
В Иорданской долине найдено немало византийских церквей. Именно в этих местах, по преданию, Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа в водах Иордана.
Ряд археологических находок, сделанных в период с 1996 года в районе между рекой Иордан и Тель аль-Харрар, позволили идентифицировать эту местность с библейским "Бетани за Иорданом", где жил Иоанн Креститель.
На самом холме Тель аль-Харра находятся руины византийского монастыря с сохранившимися купелями для крещения.
Mignews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме