В христианском квартале Бейрута совершен теракт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В христианском квартале Бейрута совершен теракт

23.08.2005

Три человека погибли и восемь ранены в результате взрыва в христианском квартале Бейрута. Как сообщили полиция, заминированный автомобиль взлетел на воздух в промышленном районе Бушрийя, где преимущественно проживают христиане.
После взрыва начался сильный пожар, загорелись сразу несколько зданий. В борьбе с огнем были задействованы десятки пожарных расчетов. Спецслужбы считают, что причина теракта - месть за антисирийские выступления местного населения.
И сегодня же полиция Бейрута предотвратила еще один теракт - бомбу заложили рядом с христианской церковью в районе Мар-Текла.
Комментируя третий за последнюю неделю взрыв в Бейруте, прибывший на место происшествия бывший министр внутренних дел Ливана, заместитель спикера парламента Мишель Мурр сказал, что "этот взрыв направлен не против христиан или мусульман, а против национального единства Ливана". Он призвал объединиться в это трудное время, "чтобы спасти страну".
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме