Патриарх Феофил III надеется, что кризис в Иерусалимской Церкви будет преодолен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Феофил III надеется, что кризис в Иерусалимской Церкви будет преодолен

23.08.2005

"Иерусалимский Патриархат имеет великие духовные традиции, он очень много значит для всего православного мира. Я рассчитываю, что мы сумеем выйти из этого кризиса с помощью всех здоровых элементов, всех людей доброй воли, и что мы приступим к нравственному, духовному, а также экономическому восстановлению Патриархата", - заявил сразу же после избрания новый Иерусалимский Патриарх Феофил III в интервью, которое было показано государственным телевидением Греции. Как сообщает журнал "Византия", новоизбранный Патриарх также обещал вернуть все земли, проданные в результате скандальной сделки.
Поздравления в связи с избранием новому Патриарху Иерусалимской Православной Церкви направили Патриарх Константинопольский Варфоломей, Предстоятель Элладской Православной Церкви Архиепископ Христодул, президент Греции Каролос Папульяс и глава греческого правительства Костас Караманлис.
Надежду на прекращение разногласий и конфликтов в Иерусалимском Церкви в связи с избранием нового Патриарха выразили также в Московском Патриархате.
Как сообщает РИА "Новости", в период с 2001 по 2003 годы новоизбранный Патриарх Иерусалимский Феофил III являлся представителем Иерусалимской Церкви при Патриархе Московском и всея Руси Алексии II и совершал богослужение на Иерусалимском подворье (в храме святого апостола Филиппа на Арбате).
Уже будучи представителем Иерусалимского Патриархата в Катаре, архиепископ Феофил продолжал посещать Россию, в частности он участвовал в работе восьмого Всемирного русского народного собора "Россия и Православный мир". Вскоре после возвращения в Иерусалим Феофил был назначен главным хранителем Гроба Господня и стал членом Священного Синода Иерусалимской Православной Церкви. Отмечается также успешное сотрудничество Русской духовной миссии в Иерусалиме с новоибранным Патриархом по вопросам паломничества.
В настоящее время Иерусалимский Патриархат намерен направить официальные письма правительствам Иордании и Палестинской автономии для признания нового Патриарха.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме