На месте Спасо-Преображенского храма в орловском селении Спас-Чекряк открыта часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте Спасо-Преображенского храма в орловском селении Спас-Чекряк открыта часовня

23.08.2005

В день православного праздника Преображения Господня, символизирующего обновление природы и преображение человеческой души, в орловской деревне Спас-Чекряк торжественно открыта часовня для верующих, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщили в Орловской епархиальном управлении, "часовня построена на пожертвования верующих, спонсоров, при активной помощи Орловской епархии и местных властей. Именно на этом месте находился Спасо-Преображенский храм, настоятелем которого многие годы был, обладавший даром исцеления многих болезней протоирей Георгий Косов. К нему приезжали немощные и больные духовно и физически верующие - не только из Орловской области, но из других мест". Этого священнослужителя, как и многих других проповедников религии, постигла тяжелая участь: в 30-е годы он стал жертвой репрессий. В конце 90-х годов протоирей Георгий Косов Русской Православной Церковью был канонизирован, а его святые мощи перенесены в главный собор орловского города Болхова - Спасо-Преображенский.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме