Литва отмечает "День черной ленты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литва отмечает "День черной ленты"

23.08.2005

Литва во вторник отмечает "День черной ленты" - годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа и тайных протоколов к нему. В связи с этим по всей стране сегодня вывешены траурные флаги.
23 августа 1939 года СССР и Германия подписали так называемый пакт Молотова-Риббентропа и тайные протоколы к нему, на основании которых был осуществлен передел Европы. Эти сделки позволили Советскому Союзу на полвека аннексировать страны Балтии.
Впервые годовщина пакта Молотова-Риббентропа в Вильнюсе отмечалась митингом 23 августа 1987 года. В 1989 году 1,5 млн жителей Литвы, Латвии и Эстонии, взявшись за руки, образовали живую цепь от Вильнюса до Таллина, демонстрируя тем самым взаимную солидарность. В 1990 году общественно-политическое движение "Саюдис" устроило демонстрацию у литовско-польской границы. Теперь "День черной ленты" в Литве отмечается ежегодно.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме