ХАМАС: Уход Израиля - наша победа, но можно победить еще раз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: Уход Израиля - наша победа, но можно победить еще раз

23.08.2005

"ХАМАС показал, что вооруженное сопротивление - это стратегия, выбранная палестинским народом. Благодаря этому победа стала реальностью, и можно победить еще раз", об этом заявил сегодня пресс-секретарь ХАМАС Сами Абу-Зухри. По его словам, организация ХАМАС осуществила 54% от всех терактов, совершенных на территории сектора Газа за последние пять лет палестинскими организациями и группировками, передает РБК.
Как утверждает руководство ХАМАС, организация несет ответственность за 217 из 400 терактов, осуществленных с начала интифады осенью 2000г. до 15 августа, когда началась реализация плана размежевания. Палестинские боевики также утверждают, что за пять лет членами ХАМАС были убиты 167 военнослужащих израильской армии. В то же время и ХАМАС понес за это же время самые тяжелые потери: из 215 погибших боевиков 145 были членами этой организации. "Исламский джихад" потерял 28 своих боевиков, а ФАТХ - 23. Как отмечает агентство, деятели ХАМАС ссылаются на данные, почерпнутые из статистики ЦАХАЛ. Эти данные свидетельствуют "о роли ХАМАСа в освобождении части палестинских земель", - подчеркнул Абу-Зухри.
Основной лозунг движения - полное уничтожение еврейского государства на Ближнем Востоке. Напомним, что Палестина не признала резолюцию Генассамблеи ООН об образовании в регионе двух государств - Израиля и Палестины. В 1967г. Израилем кроме территории сектора Газа и западного берега реки Иордан были оккупированы еще и Синайский полуостров, Восточный Иерусалим и Голанские высоты, которые представители радикальных исламистских организаций продолжают считать своей территорией.
Также напомним, что ХАМАС - это аббревиатура полного названия организации - "Харакат аль-мукавама аль-исламийя", что в переводе с арабского означает "Исламское движение сопротивления". Движение было основано 14 декабря 1987 г. в г.Газа (Палестина) шейхом Ахмедом Ясином, провозгласившего стратегической целью организации освобождение всей Палестины от моря и до Иордана. Зимой этого года это исламистское движение одержало убедительную победу над ФАТХ на муниципальных выборах в 10 палестинских городах сектора Газа и нескольких населенных пунктах Западного берега реки Иордан.
По материалам РБК
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме