Чеченцы требуют наказать виновных в беспорядках в селе Яндыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чеченцы требуют наказать виновных в беспорядках в селе Яндыки

23.08.2005

Представители чеченской диаспоры в Астраханской области настаивают на выявлении и наказании лиц, организовавших массовые беспорядки в селе Яндыки, заявил председатель областного общества культуры чеченских и ингушских народов "Вайнах" Исмаил Казбеков.
"Сейчас для урегулирования конфликта в инициативную группу созданную из авторитетных жителей села Яндыки вошли также трое чеченцев. Мы уже провели первое заседание и приняли совместное заявление с призывом к органам власти активизировать работу по выявлению преступников, участвовавших в массовых погромах, причем с обеих сторон", - сказал Казбеков.
Он напомнил, что в настоящее время арестованы четверо жителей села, в том числе трое чеченцев и один даргинец, которым прокуратурой Лиманского района предъявлено обвинение в хулиганстве и в нарушении общественного порядка с применением оружия.
Казбеков сообщил Интерфаксу, что "члены инициативной группы договорились организовать совместные дружины, которые вместе с милиционерами будут следить за порядком в селе".
Он также добавил, что все чеченские семьи, пострадавшие в результате поджогов домов сейчас временно переселены в благоустроенное общежитие в районном центре - поселке Лиман.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме