Авианосцы России вышли в атлантический поход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Авианосцы России вышли в атлантический поход

23.08.2005

Корабельная авианосная группа Северного флота вышла из Североморска в Атлантическую зону мирового океана для выполнения задач дальнего плавания. Поход авианосной группы продлится около месяца.
В состав корабельной авианосной группы вошли тяжелый авианесущий крейсер Северного флота "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков" и большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко".
С группой боевых кораблей в поход также вышли суда обеспечения - спасательно-буксирное судно "Алтай" и танкер "Сергей Осипов".
Командует походом заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Владимир Доброскоченко.
Во время похода корабли Северного флота примут участие в совместных маневрах с кораблями Балтийского флота. 20 августа сторожевые корабли "Неустрашимый" и "Пылкий", и танкер "Олекма" под флагом заместителя командующего Балтийского флота вице-адмирала Василия Апановича покинули Балтийск и направились в Атлантику. Совместными учениями двух флотов будет руководить заместитель Главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко.
За последние годы это второй дальний поход корабельной авианосной группы Северного флота в Атлантику. Первый был предпринят осенью 2004 года.
Ранее Северный флот провел масштабные учения в Баренцевом море.

Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме