В Псковской области восстанавливают церкви, разрушенные революцией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Псковской области восстанавливают церкви, разрушенные революцией

22.08.2005

В Локнянском районе Псковской области восстанавливают православные храмы, разрушенные в ходе революционных событий 1917-1920 гг.
Владимирский собор, расположенный на Михайловом погосте, был построен в 1862 году Марией Алексеевой, вдовой корнета Владимира Алексеева. "Это уникальное архитектурное сооружение построено не в обычном для Псковской губернии стиле провинциального классицизма, а в псевдорусском стиле. Во время революции и гражданской войны его сильно повредили. Храм очень большой и его восстановление идет очень медленно", - сообщила заместитель директора центральной библиотеки Локнянского района Нина Игорева.
Она также добавила, что первый этаж храма находится в полуразрушенном состоянии, утрачены почти все фрески.
Восстановление другого храма - церкви Марии Египетской в Миритиницах - осуществляется благодаря подвижничеству ее настоятеля - отца Александра и помощи местных благотворителей.
Этот храм был построен князем Семеном Пороховым. Во время революции он был практически весь разрушен, в нем располагались сначала клуб, а потом склад.
ПАИ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме