В день Преображения Господня скончался священник Олег Строев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день Преображения Господня скончался священник Олег Строев

22.08.2005

Один из духовных лидеров русского православно-патриотического движения, заштатный клирик Московской епархии Русской Православной Церкви священник Олег Строев скончался 19 августа, на праздник Преображения Господня, во время Божественной литургии, которую он совершал в одном из монастырей Нижегородской епархии, сообщает Портал-Credo.Ru.
Как рассказал председатель Союзов православных братств и православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, о. Олег после причащения мирян "вошел с чашею со Святыми Дарами в алтарь, поцеловал престол и - испустил дух".
Священник Олег Строев известен своим активным участием во всех православно-монархических крестных ходах, которые устраивали Союзы православных братств и хоругвеносцев, он был активным сторонником почитания в лике святых Иоанна Грозного и Григория Распутина. Из-за своей позиции он испытывал сложности в отношениях со священноначалием, и был сначала переведен из храма в Домодедово в сельский приход, а затем и уволен за штат.
В последние годы о. Олег часто ездил на своем автомобиле в Чечню, где духовно окормлял военнослужащих российской армии, а также принимал участие в военных учениях.
21 августа священник Олег Строев был похоронен на сельском кладбище в Домодедовском районе Московской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме