При пожаре в Рязани погибли три человека, а икона осталась невредимой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При пожаре в Рязани погибли три человека, а икона осталась невредимой

22.08.2005

В четверг, 18 августа, в Рязани в Единую службу спасения поступил звонок. Звонивший сообщил, что на ул. Макаренко (частный сектор в районе ул. Новой) горит одна из квартир одноэтажного шестиквартирного дома. К месту пожара были направлены расчеты трех пожарных частей; пожару была присвоена вторая степень сложности.
Как сообщил ИА "7 новостей" помощник начальника УГОЧС г. Рязани по работе со СМИ Сергей Лаберков, в 23.45 пожарные приступили к тушению пожара. К этому времени квартира уже горела открытым пламенем. Подъезд к дому был очень узким, поэтому работать пришлось поочередно, меняя машины по мере расходования воды. Несмотря на это, благодаря слаженной работе пожарных, в 00.39 пожар был локализован.
При проливе помещений пожарные обнаружили три обгоревших трупа мужчин. Как пояснил старший дознаватель отдела государственного пожарного надзора г. Рязани Д.Рябов, в этой квартире постоянно проживали три человека - пенсионер и два его неработающих сына. Возможная причина пожара - неосторожное обращение с огнем в состоянии сильного алкогольного опьянения.
При разборке тлеющего имущества пожарные также обнаружили икону Иисуса Христа в деревянном окладе под стеклом. Удивительно, но, несмотря на то, что температура горения в комнате была очень высокой, у иконы только лопнуло стекло, сам же лик, изображенный на бумажной основе, остался невредимым. Жильцы дома, в котором выгорела квартира, считают это чудом и собираются передать икону в церковь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме