Православное братство Александра Невского намерено не допустить экуменического "молебна" в день независимости Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православное братство Александра Невского намерено не допустить экуменического "молебна" в день независимости Украины

22.08.2005

"Из сообщений официальных украинских СМИ стало известно, что в сценарии главного празднества по случаю дня независимости Украины на майдане Незалежности в Киеве запланирован экуменический "молебен" "за Украину" всех т.н. церквей", - сообщается в "Заявлении" Православного братства Александра Невского Русского Движения Украины.
В связи с этим, Православное братство считает своим долгом заявить, что планируемый "молебен" является недопустимым для канонической Православной Церкви на основании Апостольских Правил. Нарушение церковных Канонов, согласно Апостольских Правил, наказывается для мирян отлучением от Церкви, а для священнослужителей - извержением из сана, напоминает председатель Братства Ю.Н.Егоров.
Кроме того, как отмечается в "Заявлении", запланированный экуменический "молебен" является еще одним свидетельством того, что государство в нарушение статьи 35 Конституции Украины вмешивается в религиозную и церковную жизнь и пытается их политизировать.
"Православное братство Александра Невского также заявляет, что празднование дня независимости Украины является бессовестным лицемерием после того, как нынешняя украинская власть отказалась по сути от независимости Украины, взяв однозначный курс на интеграцию нашей страны в НАТО и ЕС.
К сожалению, приходиться констатировать: сбываются прогнозы православных аналитиков о том, что украинская власть будет поддерживать не Православие на Украине, а экуменизм, который является одной из главных доктрин католицизма и масонства. Об этом дополнительно свидетельствует и официальный перенос греко-католической кафедры из Львова в Киев.
Каноническая Православная Церковь во время своих богослужений постоянно возносит молитвы Богу за государство и государственную власть, за страну и весь народ. И делает это, как и полагается, в православном храме, а не на площади, в окружении языческой и другой антиправославной символики, в присутствии еретиков и раскольников", - отмечает Ю.Н.Егоров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме